特级a欧美做爰片

您现在的位置: > 公基常识 > 政治 >

政治知识:习思想练习

2020-01-10 13:57:37| 来源:

【导读】

为大家带来《习思想练习》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.十九大报告中指出,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向________下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

A.乡村 B.社区 C.基层 D.村镇

2.“我们既要青山绿水,也要金山银山,宁要青山绿水,不要金山银山,而且青山绿水就是金山银山。”这句话主要体现的生态文明理念是:

特级a欧美做爰片A.尊重自然 B.顺应自然 C.敬畏自然 D.保护自然

3.十九大报告指出,国防和军队建设要适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到________基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升。

特级a欧美做爰片A.2035 B.2030 C.2022 D.2020

特级a欧美做爰片4.从现在到2020年,我国政府要打好三大攻坚战,下列________不属于这三大攻坚战。

A.防范化解重大风险 B.精准扶贫、精准脱贫

C.污染防治 D.扫黑除恶

5.下列国家战略中,由习近平总书记在十九大报告中首次提及的是:

特级a欧美做爰片A.区域协调发展战略 B.可持续发展战略

C.创新驱动战略 D.乡村振兴战略

6.新时代中国特色社会主义思想明确中国特色社会主义最本质的特征是:

A.“五位一体”总体布局 B.中国特色社会主义

特级a欧美做爰片C.“四个全面”战略布局 D.中国共产党的领导

7.习近平总书记指出,要实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这里说的伟大工程是我们党正在深入推进的________新的伟大工程。

A.现代化建设 B.经济建设

C.中国特色社会主义建设 D.党的建设

特级a欧美做爰片8.十九大报告指出,社会主义文艺是________的文艺,必须坚持以________为中心的创作导向。

特级a欧美做爰片A.民族 人民 B.人民 人民

C.民族 市场 D.人民 市场

9.习近平总书记提出的“好干部标准”是________的干部队伍。

A.思想解放、实事求是、与时俱进、联系群众、真抓实干

B.理想坚定、勇于担当、科学决策、服务群众、依法行政

C.信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁

特级a欧美做爰片D.解放思想、民主管理、求真务实、与时俱进、清正廉洁

10.十九大报告指出,中国秉持________的全球治理观,倡导国际关系民主化,坚持国家不分大小、强弱贫富一律平等,支持联合国发挥积极作用,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。

A.共建共融共享 B.共建共治共享

C.共商共建共享 D.共商共治共享

【答案解析

特级a欧美做爰片1.【答案】C。解析:党的十九大报告指出:“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。”故本题答案为C。

2.【答案】D。解析:党的十八大报告指出,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。“我们既要青山绿水,也要金山银山,宁要青山绿水,不要金山银山,而且青山绿水就是金山银山。”这一著名的“两山论”变化过程能看出我们越来越重视保护自然。故本题答案为D。

3.【答案】D。解析:十九大报告指出,国防和军队建设要适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到二〇二〇年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升。故本题答案为D。

4.【答案】D。解析:十九大报告指出:在决胜全面建成小康社会阶段,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。故本题答案为D。

5.【答案】D。解析:党的十九大报告中指出,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略。其中,乡村振兴战略和军民融合发展是首次是在党的代表大会报告中提及。故本题答案为D。

特级a欧美做爰片6.【答案】D。解析:十九大报告提出习近平中国特色社会主义思想,认为中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导。故本题答案为D。

特级a欧美做爰片7.【答案】D。解析:习近平总书记在十九大报告中指出,要实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这里说的伟大工程是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程。故本题答案为D。

8.【答案】B。解析:十九大报告指出,社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向。故本题答案为B。

9.【答案】C。解析:2013年全国组织工作会议上,习近平指出,好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。故本题答案为C。

10.【答案】C。解析:十九大报告指出,中国秉持共商共建共享的全球治理观,倡导国际关系民主化,坚持国家不分大小、强弱、贫富一律平等,支持联合国发挥积极作用,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。故本题答案为C。

相关推荐:

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xxfb_zm)

推荐课程

关键词阅读政治知识

特级a欧美做爰片 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

备考工具
图书